L'olio extra vergine e' un prodotto a cui Ia famiglia Bindi presta particolare attenzione da sempre.
Il frantoio e' gestito personalmente da Carlo Alberto Bindi padre di Riccardo Bindi
( P.Iva 01462950526)
L'olio con le sue proprieta' organolettiche, ha la capacita' di esaltare gli aromi e i sapori e di offrire ai piatti un'alto valore nutritivo che consente un buon uso del prodotto (ad esempio anche nel Io svezzamento dei bambini) facendo dell'olio extra vergine di oliva un punto cardine deII' alimentazione. Gli oliveti deII'Antica Fattoria La Romita, sono ubicati nel territorio di Montisi in provincia di Siena. Le colline che circondano Montisi si trovano sui 400 mt. sopra il Iivello del mare. Lontani dalla costa Mediterranea dove il frutto non necessita trattamenti particolari contro i parassiti naturali, nessun tipo di contaminazione ambientale, una rispettosa tradizione agricola biologica dove Ia produttivita' e' piu' bassa bassa vantaggio della qualita'.
I nostri oliveti si trovano in tre zone distinte: nelle vicinanze del centro aziendale ci sono 442 olivi, l'altra zona denominata Poggiosecco a cui appartengono 729 olivi, l'ultima e' Ia Cella, l'appezzamento piu' grande con 1102 olivi. Le varieta coltivate nei nostri oliveti sono quelle piu' comuni nella zona: il Frantoio, il Moraiolo, il Leccino, Correggiolo e Leccio del Corno. La raccolta viene fatta nei prirni giorni di ottobre mediante la classica brucatura a mano. Le olive raccolte in giornata vengono conferite la sera stessa nel frantoio aziendale di moderna concezione dove l'estrazione avviene ad una temperatura tra i 18 e i 23 gradi Centigradi ottenendo con questo processo un olio che conserva tutte le sue proprieta' organolettiche e tutti i componenti minori dell'oliva. La filtratura avviene per decantazione naturale nei mesi successivi e la conseruazione in contenitori di acciaio ed in ambiente buio.
Il frantoio e' gestito personalmente da Carlo Alberto Bindi padre di Riccardo Bindi
( P.Iva 01462950526)
L'olio con le sue proprieta' organolettiche, ha la capacita' di esaltare gli aromi e i sapori e di offrire ai piatti un'alto valore nutritivo che consente un buon uso del prodotto (ad esempio anche nel Io svezzamento dei bambini) facendo dell'olio extra vergine di oliva un punto cardine deII' alimentazione. Gli oliveti deII'Antica Fattoria La Romita, sono ubicati nel territorio di Montisi in provincia di Siena. Le colline che circondano Montisi si trovano sui 400 mt. sopra il Iivello del mare. Lontani dalla costa Mediterranea dove il frutto non necessita trattamenti particolari contro i parassiti naturali, nessun tipo di contaminazione ambientale, una rispettosa tradizione agricola biologica dove Ia produttivita' e' piu' bassa bassa vantaggio della qualita'.
I nostri oliveti si trovano in tre zone distinte: nelle vicinanze del centro aziendale ci sono 442 olivi, l'altra zona denominata Poggiosecco a cui appartengono 729 olivi, l'ultima e' Ia Cella, l'appezzamento piu' grande con 1102 olivi. Le varieta coltivate nei nostri oliveti sono quelle piu' comuni nella zona: il Frantoio, il Moraiolo, il Leccino, Correggiolo e Leccio del Corno. La raccolta viene fatta nei prirni giorni di ottobre mediante la classica brucatura a mano. Le olive raccolte in giornata vengono conferite la sera stessa nel frantoio aziendale di moderna concezione dove l'estrazione avviene ad una temperatura tra i 18 e i 23 gradi Centigradi ottenendo con questo processo un olio che conserva tutte le sue proprieta' organolettiche e tutti i componenti minori dell'oliva. La filtratura avviene per decantazione naturale nei mesi successivi e la conseruazione in contenitori di acciaio ed in ambiente buio.
Antica Fattoria
Per vivere la Toscana come l'avete sempre immaginataAgriturismo
L'agriturismo La Romita si trova nel bellissimo borgo toscano di Montisi (Siena). Dispone di
camere e appartamenti con angolo cottura; tutte arredate in stile con cura per i dettagli. La struttura dispone di piscina con uso esclusivo per gli ospiti.
- Arredamento tipico
- Bella vista
- Piscina
- Wifi
Ristorante toscano
Nel ristorante il Cliente è ospitato in sale finemente affrescate a metà dell'800, la cucina proposta è quella della tradizione toscana - La scelta dei prodotti locali e la preparazione vengono curate in ogni dettaglio. Qui è protagonista la cucina e non l'etichetta del vino.
- Cucina antica toscana
- Selezione di vini toscani
- Ambiente curato
- Prodotti del territorio
Frantoio
La Romita dispone di un frantoio nel quale vengono prodotti prezioni oli di oliva di grande qualità. Gli ospiti hanno la possibilità di degustare gli oli prodotti direttamente nell'agriturismo.
- Produzione propria
- Alta qualità
- Vendita al dettaglio
- Visite guidate